quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolo de Pera


Olá pessoal, tudo bem?

Estamos em uma época aqui em Portugal onde a safra de peras (sim, é sem acento) é muito grande! Com isso, chegou até nós uma booooa quantidade de peras.

O tempo passando colaborou para que todas fossem entrando em amadurecimento super rápido. Minha ideia, então? Utilizá-las!

Primeiro fiz uma geleia de peras e depois fiz esse bolo, que, por sinal, ficou delicioso! Como vocês podem ver na foto acima, dá pra ver até os pedacinhos inteiros de peras por dentro da fatia. E o detalhe adicional é que ele não ficou solado nem borrachudo; ficou super fofinho! Isso é incomum, pois sempre esses bolos ficam mais sólidos. Já esse, ficou bem fofinho.

 Enfim, ficou deliiícia! Toda a casa amou!

Vou citar os ingredientes que usei, mas você poderá adaptá-los de acordo com sua dieta alimentar.


BOLO DE PERA


Ingredientes (para 1 medida - bolo pequeno)

- 3 peras descascadas e cortadas em pedaços
- 50g de açúcar (preferencie o mascavo ou troque o açúcar por adoçante culinário)
- 100g de farinha (utilize a da sua preferência/costume)
- 1 ovo
- 1 col chá de canela (ou a gosto)
- 1 col sop de fermento

Modo de preparo

- Amasse os pedaços de pera com um garfo. Não precisa tornar papa; apenas para quebrá-los  e tornar um amassado de peras com pedaços;

- acrescente às peras os ovos, açúcar (ou adoçante) e misture bem com o auxílio de uma espátula. Não bata na batedeira! Não precisa ser muito forte para evitar que quebre toda a pera;

- acrescente a farinha e a canela, até que misture bem;

- por último, coloque o fermento.

- despeje a massa em uma forma para bolo (unte com óleo e farinha, caso não seja de silicone) e leve ao forno pré-aquecido 180/200º por 15 minutos.

PRONTO! 

Por dentro o meu ficou assim:

Bolo de pera - imagem interior.
Obs: pedaços de pera inteirinhos em meio à massa fofinha


Detalhes adicionais

As medidas que citei desse bolo é para a quantidade de um bolo pequeno. O meu (foto do início) eu fiz 4 medidas. 

Os ingredientes como a farinha, a canela e o fermento você poderá adaptar. Por exemplo, a farinha, use a sua de costume, principalmente se não consumir glúten. Indico a farinha de arroz ou a de soja. No caso da canela, se for fazer várias medidas, coloque-a a gosto. E no caso do fermento, se for dobrar em várias a receita, não coloque colheres tão cheias para que não exagere na "fofura" do bolo.

FINALIZAÇÃO


Bem, pessoal, espero que tenham gostado desse bolo. Aqui em casa ele foi suuuuper aprovado! As formiguinhas daqui adoraram, kkkk...

É um bolo diferente, gostoso, nutritivo e fofinho (pois tende sempre a ser mais solidificado devido o uso de peras). Claro que ele não ficará super fofo e leve como um bolo de ovos (bolo comumente conhecido), mas do contrário de super sólido e solado, ele fica bem mais fofo.

Façam e não esqueçam de dar a nota! =D

Obs: caso faça e veja que algo não foi como esperado (se ficou diferente do da minha foto), me escreva e a gente conversa sobre como melhorá-lo.


Beijos a todos!


SARA MEDEIROS
Nutricionista

Um comentário:

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