Olá, pessoal!
Aqui vai uma receita super saborosa pra vocês e de algo que todos gostam: bolo! kkk..
Me surpreendi com o gostinho e maciez desse bolo que fiz.
Usei meus ingredientes, mas você pode adáptá-lo com os seus. Ok?
VAMOS LÁ!
BOLO DE ABÓBORA COM COCO
Ingredientes
- 500 g de abóbora madura
- 1 copo americano de óleo vegetal (use o de sua preferência. Aconselho girassol ou coco.)
- 2 copos americanos de açúcar (de preferência o mascavo)
- 3 copos americanos de farinha (use a farinha que costuma ou prefere usar)
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 col sop de fermento
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa bem homogênea
- Despeje em forma untada, caso não possua a de silicone, e leve em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos. Caso você queira fazer o velho modo de enfiar a faca para sentir a textura, ele estará bom quando a faca sair sequinha.
BOM APETITE!!
OBSERVAÇÕES
Se você observou, o bolo não é integral. Porém, para deixá-lo integral, eu aconselho que do contrário de usar 3 copos de farinha, utilize apenas 2 e o terceiro com algum tipo de fibra que deseje. Por exemplo a fibra de trigo ou farelo de aveia.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
A Abóbora
Pessoal, o poder nutricional desse bolo está nas funcionalidades da abóbora.
A abóbora é um legume que pode ser utilizado como planta medicinal devido às suas propriedades que possui.
É rica em magnésio, selênio, vitamina E e vitamina A - sendo este último o principal nutriente -, possuindo efeitos anti-inflamatórios, regulador de níveis hormonais e da secreção urinária.
Uma característica importante da abóbora e pouco explorada comercialmente é a presença de compostos benéficos ao organismo, em especial os carotenóides, pigmentos de propriedades antioxidantes responsáveis por conferir a coloração amarelo-laranja e vermelha de muitos alimentos.
Os carotenoides se destacam entre os compostos alimentícios de maior importância para saúde, mesmo sendo encontrados em níveis muito baixos (micrograma por grama).
Dentre os benefícios desses nutrientes ao organismo, cita-se a redução da deficiência em vitamina A, o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção contra câncer, doenças cardiovasculares, degeneração macular e catarata.
Quem está em dieta para emagrecer e pessoas diabéticas podem usufruir dos benefícios da abóbora. Por ser um alimento rico em fibras e ainda possuir em sua composição carboidratos de baixo índice glicêmico, a abóbora pode favorecer também o controle da glicemia, além de dar a sensação de saciedade.
FINALIZAÇÃO
Espero que todos tenham gostado dessa receita =)
Em casa foi super aprovada! Fica fofinha, macia e ultra saborosa!
Beijos a todos!
SARA MEDEIROS
Nutricionista
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