quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Frango Xadrez


Olá pessoal!

Essa receita do frango xadrez faz parte da culinária chinesa e é um prato delicioooso! Particularmente, um dos meus preferidos!

Fiz essa receita na confraternização de ano novo e, como gostaram muito, pediram pra repeti-la em um jantar especial que participei recentemente.


É super fácil de fazer.

Frango Xadrez


Ingredientes

- 1kg de peito de frango cortado em cubinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimentão verde cortado (em cubos ou em tiras)
- 1 pimentão vermelho (em cubos ou em tiras)
- 1 pimentão amarelo (em cubos ou em tiras)
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 vidro de molho de soja (shoyu)
- 500 ml de água
- 2 col sop de açúcar (se quise rum pouquinho mais doce, acrescente mais uma)
- Azeite quanto baste (pouco)
- 1/2 pacote de amendoim torrado com sal
- 2 col sop cheias de maizena
- 1 xíc de cogumelos em conserva (ou frescos) cortados ao meio

Modo de preparo

1. Tempere o frango com sal e pimenta; reserve.

2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois acrescente os pimentões já cortados e os cogumelos (se não for de conserva), e refogue-os até ficarem mole. Se o cogumelo for de conserva, poderá ser adicionado ao final, apenas para pegar o calor do refogado, e depois desligar o fogo. Reserve.

3. Em uma panela, leve o frango, tapando a panela até que solte a água e dê tempo de cozinhar parcialmente; destampe e fique mexendo a cada instante, para que a água evapore e possa dourar o frango. Só retire o frango do lume quando estiver totalmente seco e douradinho. Se for preciso, acrescente azeite para a parte de dourar.

4. Junte os pimentões ao frango e reserve;

5. Em outra panela, vamos fazer o molho. Junte a água, o shoyu, o açúcar e a maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre. Caso entre em fervura e não tenha engrossado o suficiente, pode acrescentar mais um pouco de maizena (diluída em água).

6. Acrescente o molho ao frango e despeje os amendoins.

PRONTO!

Está feito nosso frango xadrez delicioso!



SARA MEDEIROS
Nutricionista

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