quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pão Italiano (Sem glúten/lactose)

Hello pessoas!

Trouxe a vocês uma receita bem legal do pão nosso de cada dia. Porém, recebendo atenção especial a esse "de cada dia", vamos diminuir o consumo tá?

Esse pão é mais saudável e você pode adaptar a receita.

Não possui glúten e nem lactose, sendo indicado para quem é portador de doença celíaca, intolerantes/alérgicos à lactose e também para quem tem preferência a não ingestão de ambos.




Ingredientes

 2 ovos
 2 xíc de farinha de arroz
1 xíc chá de fécula de batata
1/3 xíc de polvilho doce
1/3 de xíc de psyllium (farinha)
1 col sopa de farinha de linhaça
1 col chá de lecitina de soja (ou biomassa de banana verde)
1 col chá de fermento para pão
1/4 xíc de oleo de girassol ou azeite
1 xíc chá de água
1 col chá de sal marinho
1 col sopa rasa de açúcar demerara

Modo de preparo

- hidratar o psyllium na água por cerca de 10 minutos. Reservar;
- misturar todos os ingredientes secos numa vasilha. Reservar;
- acrescentar todos os ingredientes líquidos, misturando bem até obter uma massa homogênea e maleável;
- formar uma grande bola e colocar em uma forma untada, tipo pizza;
- deixar crescer até dobrar de volume;
- fazer 3 pequenos cortes na superfície do pão;
- assar em forno pré aquecido a 200 graus por 45 minutos.




 E está pronto!

Espero que gostem, pessoal.

Forte abraço.



SARA CÂMARA DE MEDEIROS
Nutricionista Clínica - CRN 1-0608

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