terça-feira, 20 de maio de 2014

Cheesecake Saudável

Oláa pessoal!

Depois de um tempo sem postar matérias pra vocês devido minha dedicação à dissertação de mestrado, volto hoje com uma delíiiicia pra vocês comerem sem peso na consciência!

Um cheesecake delicioso, onde você pode adaptar com o sabor de sua preferência e é super prático de se fazer.

Vamos lá?






Pra essa receita você vai precisar:

Ingredientes:
 
- 600g de cream cheese light
- 1/2 xíc de açúcar demerara (ou mascavo)
- 1 col chá essência de baunilha (opcional)
- 2 col sop limão espremido
- 3 ovos
- 1 pacote de bolacha nesfit aveia mel
- 2 col sop óleo de coco ou manteiga (sim, manteiga e não margarina)
- geleia 100% fruta qualquer sabor

Modo de preparo:
- triture a bolacha e misture com manteiga ou óleo de coco;
- coloque em uma forma (de preferência de fundo removível), preenchendo todo o espaço e leve à geladeira;
- bata o resto dos ingredientes, menos a geleia, e coloque em cima da massa;
- leve ao forno por aprox. 40 min em temperatura média;
- leve à geladeira para esfriar;
- coloque a geleia por cima e, por fim, geladeira até servir.

Prontíssimo!

Agora é só fazer e se deliciar =)

Detalhe, pessoal..: se quiser incorporar com mais fibras e/ou aumentar o valor nutricional, acrescente oleaginosas (trituradas) à massa, ou sementes funcionais (chia, linhaça, sésamo, etc) ou cereais, como aveia ou quinoa (farelo). Também pode adicionar ao creme. Isso dependerá do seu gosto e da sua criatividade.

Um beijo grande e depois me contem se gostaram!!


SARA MEDEIROS
Nutricionista Clínica - CRN 1-0608 












 

Nenhum comentário:

Postar um comentário