segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Salgados Recheados



Olá pessoal!

Essa é uma receita saudável que eu adaptei de uma receita original, bem engordiet.

Trata-se de um salgado de forno, recheado.

Vamos lá?


SALGADOS RECHEADOS


Ingredientes

- 600 g de farinha (usei trigo integral)
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 colheres de sopa de óleo (usei azeite extra virgem)
- 1 col chá de sal
- 1 col sopa de açúcar (usei adoçante culinário)
- 1 1/2 xíc de água morna
- 1 gema para pincelar
- ervas finas a gosto

Recheio: usei queijo e presunto, mas pode rechear a gosto.

Modo de preparo

- Juntar, em um recipiente, o fermento, açúcar (adoçante) e misture bem; adicione mais o óleo, a água e  sal;
- Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia;
- Deixe descansar por 20 minutos;
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa divida-a em pedaços do tamanho que desejar;
- Recheie a massa, coloque numa forma untada com farinha e pincele a parte superior dos salgados com a gema, finalizando com as ervas;
- Leve ao forno pré-aquecido 180º C por aproximadamente  30 minutos ou até que fiquem dourados.

ESTÁ PRONTO!

OBSERVAÇÕES


Para a farinha, usei a de trigo integral, o que fez com que os salgados ficassem um pouquinho mais sequinhos, porem, isso é um caso a se adaptar a seu gosto.

Se preferir não usar a farinha de trigo integral, use uma outra de costume e acrescente farelo de aveia (caso não possa usar farelo de trigo) para não consumir uma massa pobre e de rápida absorção. Também pode ser usado o farelo de linhaça (linhaça triturada), bem como outras sementes.

Se não quiser fazer integral, faça a seu modo, porém, não ajudará em nada no controle da glicemia e no seu famoso peso =)  Hahaha..

O recheio fica a seu critério, ok? Eu recheei com queijo e presunto, mas pode ser de diversas maneiras. Assim como também a forma dos salgados.. Corte da maneira que desejar.



Então é isso, pessoal. Espero que tenham gostado! Eu AMEI!





SARA MEDEIROS
Nutricionista | CRN 1-0608

Nenhum comentário:

Postar um comentário