sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Torta de Maçã

Eita coisa gostosa chegando pra vocês!

Tortinha de maçã sem toda aquela gordura besta que não faz bem, tampouco cheia de açúcares!

Crocante e que você vai pedir bis!

Vamos lá?




TORTA DE MAÇÃ


Ingredientes

- 2 xíc e 1/2 (chá) de farinha de aveia (pode usar outra que prefira)
- 1 col (chá) de canela em pó
- 150 g de margarina light
- 1 xíc (chá) de adoçante para forno e fogão
- 4 maças médias picadas
- 100 g de uva passa s/ caroço
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xíc (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

- Fazer uma farofa grossa com a farinha de aveia, canela, margarina e adoçante;
- Com a metade dessa farofa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), ajudando com o fundo de uma colher a pressionar e manter a massa uniforme e firme;
- Espalhe sobre a massa as maçãs picadas, passas e despeje o resto da massa, sem pressionar, para que fique distribuída em pequenos bloquinhos e o resultado seja crocante depois de levado ao forno;
- Bata o ovo com o leite e despeje sobre a torta;
- Se desejar, despeje sobre a torta já montada mais uma colher de adoçante, caso queira um toque mais docinho;
- Leve em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que venha a dourar;
- Desenforme depois de estar FRIA.

PRONTO!



É uma receita fácil, gente. De baixa caloria, quando comparada com as demais. Para deixá-la sem glúten e lactose, substitua a farinha de aveia por uma outra farinha sem glúten (quinoa, arroz, soja, ou aveia sem glúten, por exemplo), e o leite por leite de soja ou leite vegetal.


Gostaram?

Agora é só fazer! Beijinhos!



SARA MEDEIROS
Nutricionista Clínica | CRN 1-0608

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