quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Muffins Proteicos de Queijo



Olá pessoal! E então, tudo bem?

Hoje eu trouxe pra vocês uma receita deliciosa, low carb (baixo carboidrato), low fat (baixa gordura) e rica em proteínas: são os muffins de queijo. Feitos no forno convencional, não necessitam de acréscimo de óleo, tampouco de gorduras hidrogenadas. Você pode temperá-los a seu gosto e desfrutar de um ótimo prato.

Vamos lá?


MUFFINS PROTEICOS DE QUEIJO


Ingredientes

- 1 ovo (tirei a pele da gema) + 1 clara (ou 30 ml de clara pasteurizada)
- 1 col sop de leite em pó desnatado
- 1 col sop de requeijão light (ou outro queijo pastoso, magro)
- Temperos a gosto (usei orégano)
- Recheio: queijo (magro); também pode colocar presunto/fiambre

Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes;
- Coloque a massa / recheio / massa em forminhas de silicone (evita a necessidade de untar uma forma de metal); ou em formas convencionais (untadas);
- Leve em forno pré aquecido 180º até que fiquem dourados; em média 15 minutos.

Obs: os meus não ficaram em formato de bolinho pois ainda não encontrei formas de silicone por aqui. Mas assim que encontrar as aparências serão outras! rsrs..


Nota Nutricional


- Essa receita rende em média 3 muffins e podem ser consumidos na hora em que preferir.
- Fazem parte de uma dieta equilibrada, podendo ser aderida com o intuito de hipertrofia muscular, emagrecimento, alimentação infantil, entre outros;
- Apresenta alto valor em proteínas animais e cálcio.

Valor Nutricional


Por 3 muffins "sem recheio"

kcal: 166 kcal   Gorduras totais: 8,8g   Proteínas: 15,4g   Carboidratos totais: 7,6g




Então é isso, pessoal. Espero que tenham gostado.

Forte abraço a todos!

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