sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolo Integral de Maçã





Trago a vocês uma receita de um bolo fácil, gostoso e super saudável: BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ.

Fiz essa receita e, modéstia a parte, ficou ótimo! Nota-se pelo bom aspecto =D kkk..

Vamos lá..
BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ

Ingredientes

Parte seca

- 1 xíc de farelo de aveia
- 1 col sop rasa de fermento
- 2 col e 1/2 de adoçante para forno e fogão (ou a gosto)
- 1 col chá de canela

Parte líquida

- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 1 maçã
- 2 claras

- Nozes e passas (se gostar)


Modo de preparo

- Juntar a parte seca e reservar;
- Bater a maçã no liquidificador com pouca água, apenas para quebrá-la. Não bata muito.
- Em outro recipiente, bater as claras em neve e depois juntar nozes e passas, iogurte e a maçã;
- Juntar todas as partes e despejar em forma de silicone ou a convencional (untada);
- Levar em forno pré aquecido 180-200º por aproximadamente 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.


NOTA NUTRICIONAL


De baixa caloria, esse bolo enquadra-se em uma receita funcional devido às propriedades de seus ingredientes;

Apresenta baixíssimo teor de gorduras e carboidratos;

Baixo índice glicêmico, podendo ser consumido por diabéticos;

Pode ser utilizado como pré-treino;

Ideal para momentos como lanches durante o dia.

(Qualquer dúvida, não exite em perguntar)


FINALIZAÇÃO


Bem, pessoal, é isso =)

Esse bolo é muito bom! Garanto a vocês que, sendo feito direitinho, vai fazer sucesso =D

Espero que tenham gostado de mais um post das receitinhas =)

Beijos e beijos!



Sara Medeiros
Nutricionista




Nenhum comentário:

Postar um comentário