sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Rocambole Funcional de Carne Moída Recheado






Ah, não. Para tudo que essa foi a MELHOR receita que, até hoje, eu fiz!

Esse rocambole, além de ter maravilhoso, ainda por cima é funcional! E você pode deixar mais funcional ainda pra sua saúde!

Fiz meio apressada e ficou essa beleza, imagina botando a criatividade e imaginação pra funcionarem =D

Vamos à receita?

ROCAMBOLE FUNCIONAL DE CARNE MOÍDA RECHEADO



Ingredientes

- Aprox. 600 g de carne moída 
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- coentro a gosto
- Sal a gosto
- Grão-de-bico cozido
- Farinha de grão-de-bico (Se não tiver feita, ensino como fazer AQUI; Pode ser também farelo de aveia ou aveia em flocos)
- Queijo para rechear
- Aprox. 5 col sop de molho de tomate
- Ervas secas à vontade (usei orégano, salsa e alho)
- 2/3 tomate em tirinhas fininhas;

Modo de preparo

- Reserve a carne moída em um recipiente;
- Passe no liquidificador a CEBOLA, ALHO, SAL, MOLHO DE TOMATE e COENTRO e misture à carne;
- Acrescente aos poucos farinha de grão-de-bico e vá misturando até que formar uma mistura homogênea e consistente; Não deixe ficar seco demais; Reserve.
- Rale o queijo que você tem até ficar esfarelado, ou não ficar em grandes pedaços. Se for em fatias, corte em fatias menores.

ARMAR O ROCAMBOLE

- Em uma superfície plana, coloque papel alumínio e estenda por cima a carne moída, de modo que não fique nem muito grossa nem muito fina. Deixe uma espessura de aprox 1 dedo sobrando de papel alumínio para que esse sirva de auxílio na hora de enrolar;
- Coloque por cima o grão-de-bico cozido, o queijo, tomates, ervas e algo que você queira rechear a mais, como presunto, etc;
- Ficará assim:



- Agora você irá enrolar a carne moída, onde, para iniciar, conte com a ajuda do papel alumínio que estará sobrando (repare a parte superior da imagem acima) para dar inicio;
- Enrole-a toda, de modo a ficar o rocambole envolto no papel alumínio;



- Feche o papel alumínio sem deixar nenhum espaço aberto;
- Leve em forno alto pré-aquecido por 30 minutos;
- Após retirar do forno, retire o papel alumínio do rocambole e leve-o de volta ao forno por uns 5 minutos para que termine de ressecar a carne exteriormente e deixe um pouquinho mais crocante por fora (figura abaixo);




- Após ressecar. Retire e sirva =D



Eu servi-o com purê de cenoura e batatas:





NOTA NUTRICIONAL


Gente, como prato principal, esse rocambole é excelente para o almoço e jantar;
Pode ser consumido por toda a casa!

É considerada uma receita super funcional devido as propriedades funcionais do grão-de-bico (já falei sobre ele AQUI)

Sinta-se à vontade para tornar a receita mais funcional ainda, como o acréscimo de sementes oleaginosas à carne. Use sua imaginação =)

Toda a casa aprovou e, digo uma coisa, assim que vier outra carne moída, farei de novo, pois AMEI!

Então é isso.

Mãos à obra e voi lá!



SARA MEDEIROS
Nutricionista


Nenhum comentário:

Postar um comentário