Trago a vocês uma receita de um bolo fácil, gostoso e super saudável: BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ.
Fiz essa receita e, modéstia a parte, ficou ótimo! Nota-se pelo bom aspecto =D kkk..
Vamos lá..
Ingredientes
Parte seca
- 1 xíc de farelo de aveia
- 1 col sop rasa de fermento
- 2 col e 1/2 de adoçante para forno e fogão (ou a gosto)
- 1 col chá de canela
Parte líquida
- 1/2 pote de iogurte desnatado
- 1 maçã
- 2 claras
- Nozes e passas (se gostar)
Modo de preparo
- Juntar a parte seca e reservar;
- Bater a maçã no liquidificador com pouca água, apenas para quebrá-la. Não bata muito.
- Em outro recipiente, bater as claras em neve e depois juntar nozes e passas, iogurte e a maçã;
- Juntar todas as partes e despejar em forma de silicone ou a convencional (untada);
- Levar em forno pré aquecido 180-200º por aproximadamente 30 minutos, dependendo da potência do seu forno.
NOTA NUTRICIONAL
De baixa caloria, esse bolo enquadra-se em uma receita funcional devido às propriedades de seus ingredientes;
Apresenta baixíssimo teor de gorduras e carboidratos;
Baixo índice glicêmico, podendo ser consumido por diabéticos;
Pode ser utilizado como pré-treino;
Ideal para momentos como lanches durante o dia.
(Qualquer dúvida, não exite em perguntar)
FINALIZAÇÃO
Bem, pessoal, é isso =)
Esse bolo é muito bom! Garanto a vocês que, sendo feito direitinho, vai fazer sucesso =D
Espero que tenham gostado de mais um post das receitinhas =)
Beijos e beijos!
Sara Medeiros
Nutricionista
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