Oláaaa pessoal, tudo bem?
Já babaram na foto como eu? Nossa, nem me digam nada, pois, além de linda, é super gostoso o que está nela!
Hoje para o café da manhã eu acordei com vontade de comer justamente isso! Mingau de chocolate! (claro que chocolate, não!)
Ficou tão perfeito que vim compartilhá-lo com vocês =)
Vale salientar que ele pode ser mais incrementado, ok?
Vamos lá!
Mingau Prestígio
Ingredientes
- 250 ml de leite (usei desnatado; de vaca)
- 2 1/2 cols sop de aveia em flocos (também pode ser farelo)
- 1 col sop de cacau em pó magro sem açúcar
- Adoçante a gosto
- Coco ralado sem açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- Juntar todos os ingredientes em uma panela; levar ao fogo brando e mexer até engrossar;
- Ao final, polvilhar com coco ralado
Obs: ao invés de usar o colo ralado somente para polvilhar, experimente colocá-lo também na mistura que irá ao fogo. Caso tenha leite de coco em casa, (light, melhor), experimente também adicionar uma pequena quantidade para dar um toque especial.
FINALIZAÇÃO
Gente, exponho a vocês uma ótima receitinha para quem aprecia um bom mingau. Pode ser consumido nas diferentes faixas etárias e também por portadores de diabetes;
Ótima sugestão para café da manhã, mas também sinta-se a vontade em consumir onde preferir;
Rica em fibras, é uma receita de baixo índice glicêmico;
Espero que tenham gostado, pois eu amei!!
O gosto fica igual ao achocolatado. Isso devido ao cacau.
Forte abraço a todos!!
SARA MEDEIROS
Nutricionista
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