Olá pessoal.
Trago pra vocês uma receita de prato principal maravilhosa! Fiz, comi e AMEI! Aliás, eu e toda a casa!
Nosso frango de cada dia tem uma qualidade muito boa: a vasta variedade de opções em receitas!
Sendo assim, esses hambúrgueres são uma opção excelente pra quem quer variar suas receitas.
Vamos lá?
HAMBÚRGUERES FUNCIONAIS DE FRANGO
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango crú cortado em cubos
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 3 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 200 g de aveia em flocos finos
- Sementes de sésamo
- Outros temperos que queira utilizar (pimentas, outras sementes, ervas, açafrão, etc)
Modo de preparo
- Coloque a cebola, alho e cheiro verde no processador para triturá-los;
- Após isso, junte o frango até formar uma pasta;
- Transfira a massa para um recipiente, junte o sal;
- Acrescente a aveia aos poucos e mexa com as mãos até que forme uma mistura homogênea;
- Faça bolas e achate, de forma que fique em forma de hambúrgueres;
- Acrescente as sementes de sésamo por cima e imprense levemente para que não caiam.
- Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido 200º;
Obs: não precisa demorar tanto, basta que doure em um lado (de baixo), vire-o e doure pouco o outro lado (o lado das sementes). Quando estiverem já dourando o segundo lado, desvire e desligue o forno.
NOTA NUTRICIONAL
- Essa receita é ideal para prato principal e também para lanches;
- Utilizada como pós treino e também pré treino para quem consome proteínas + carboidratos;
- Considerada funcional devido as propriedades da aveia e sementes de sésamo, principalmente;
- Se preferir fazer em porções maiores, ou caso essa seja grande, antes de assar os hambúrgueres, pode congelá-los; quando for assar, pode levar direto do congelador ao forno;
- Os hambúrgueres dão bastante saciedade!
- E, claro, use naquele sanduíche que você tanto ama, mas não quer sair da linha!
- E, claro, use naquele sanduíche que você tanto ama, mas não quer sair da linha!
FINALIZAÇÃO
Espero que tenham gostado!
Façam e se deliciem!
Não esqueçam de me contar como correu =D
Beijos a todos!
Sara Medeiros
Nutricionista
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