quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Mingau de Aveia c/ Laranja





Olá pessoal, tudo bem?

Hoje posto uma receita de mingau pra vocês =)
Quem não gosta de um mingau/papa pela manhã? Ainda mais numa manhãzinha fria?
Ou até mesmo à noite quando se quer uma refeição mais prática e mais suave?

Pois bem. Esse eu fiz hoje e estava uma delícia!

Gosto sempre de inovar as receitas já tradicionais, com o fim de torná-las mais nutritivas e com um sabor diferenciado da normalidade.

É o caso dessa!


Esse mingau é uma mistura do doce com o azedinho da laranja. Particularmente eu gostei do toque diferenciado de sabor.

Além dessas características, vale mencionar que é um mingau não-comum. É bastante rico! Ideal para um refeição bem completa em carboidratos, gorduras benéficas e proteínas. 
(Falarei mais propriedades nutricionais ao final da postagem)

Então vamos à receita!

Ingredientes

- 200 ml de leite desnatado
- 1 col sop leite em pó desnatado
- 2 col sop de aveia em flocos finos
- 1 col sop de farelo de aveia
- Suco de meia laranja
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 col sop rasa de farelo de trigo
- 1 col sop  de sementes de chia
- Adoçante a gosto (sempre uso sucralose - Línea)

Modo de preparo

- Em uma panela junte os leites, as aveias, o suco da laranja, a essência e o adoçante; leve ao fogo e mexa até que engrosse;
- Quando engrossar e se tornar na consistência mais rígida, desligue o fogo e acrescente o farelo de trigo e as sementes de chia;
- Ponha em um prato e polvilhe com um bocadinho do farelo de trigo.

Está pronto!


NOTA NUTRICIONAL


- Essa é uma preparação com propriedades muito fortes e ricas, servindo como uma refeição nutricionalmente completa;
- Apresenta alta quantidade de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis (ideal para quem sofre com problemas gastrointestinais e diabetes), provenientes dos farelos, flocos e a chia;
- Presente os ácidos graxos essenciais (ômegas 3 e 6);
- Rica em proteínas de origem vegetal e aminoácidos, derivados do farelo de trigo  e sementes de chia. 
- Fonte de carboidratos complexos, sendo ideal para uma boa fonte energética ao organismo;
- Rica em micronutrientes, como cálcio, potássio e ferro (não heme), sendo ideal para o fortalecimento orgânico, saúde óssea e cardiovascular.
- Pode ser consumida nas diferentes faixas etárias e por portadores de diabetes, os quais requerem uma atenção maior no que se trata de índice glicêmico dos alimentos (velocidade de absorção de glicose na corrente sanguínea);
- Funciona como pré-treino, decorrente da baixa velocidade de absorção de carboidratos no organismo, fazendo com que a energia que será utilizada no treino seja regradamente utilizada.

DETALHE IMPORTANTE

Se você não consome glúten e/ou lactose, troque o leite de vaca pelo seu leite sem lactose, aveia normal por aveia sem glúten (disponível no mercado), e o farelo de trigo por algum outro farelo de sua preferência.


FINALIZAÇÃO


Então, pessoal, espero que tenham gostado dessa dica!

Para quem é adepto de um mingau, esse vale a pena 100%!

Aposte na sua saúde =)

Beijos e abraços a todos!

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