quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Pão de Queijo Fit

Olá pessoal! Tudo bem com vocês? Espero que sim =)

Ontem eu estava pensando em algo novo pra trazer até vocês e lembrei que eu tinha aqui em casa uns ingredientes super 10 que dariam uma receita maravilhosa e que eu tenho certeza que quase todos gostam: o famoso pãozinho de queijo!



Porém, há uma diferença nisso tudo... Ele não leva queijo! (como assim???)

Isso mesmo =D

Uma vez que posto as receitinhas voltadas a quem deseja uma alimentação mais equilibrada, vamos então fazê-las bem gostosas e ao mesmo tempo nutritivas, não é?

Esse pãozinho, por incrível que pareça, se assemelha quase que totalmente com o pão de queijo tradicional. A diferença é que ao invés de usarmos o queijo gorduroso como o acentuador do paladar, usaremos a batata doce. A batata doce é um alimento excelente (escreverei sobre ela depois), sendo rica em carboidratos, considerando-a como fonte de energia, e seu índice glicêmico (velocidade de ação glicose/insulina na corrente sanguínea) é baixo devido à quantidade de fibras que ela possui. Diferentemente do que pensam, a batata doce sendo consumida com moderação não engorda! (hã??) Isso mesmo! Devido à presença de fibras, sua velocidade de absorção intestinal será mais lenta. Justamente por isso ela é tão famosa por praticantes de atividades físicas, sendo usada como pré e pós-treino.

Entenderam um "pouquinho" da batata doce? Justamente por isso, esse pãozinho é uma ótima alternativa pra variarmos nossa alimentação de uma forma saudável e gostosa!

Postarei 3 receitas aqui. Duas com batata doce e sem queijo e uma com queijo.

Então vamos lá!


Pão de Queijo 1 (o da foto)


Ingredientes

- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de óleo (não use canola ou azeite)
- 1 1/2 xícara de batata doce cozida (1 média)
- 1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

- Amassar bem com as mãos até formar uma massa homogênea até ficar firme e boa de trabalhar;
- Assar em forno pré aquecido a 200° por 30 minutos (ou até rachar e ficar dourado).

Pão de Queijo 2


Ingredientes
- 4 batatas médias (de preferência doce) ou mandiocas cozidas e amassadas
- 2 copos (americano) de polvilho azedo
- 2 copo de polvilho doce
- 2 ovo
- 1 col sop de sal
- 1/2 copo com água
- 1/2 copo de óleo

Modo de preparo:
- Amassar bem com as mãos até formar uma massa homogênea até ficar firme e boa de trabalhar;
- Assar em forno pré aquecido a 200° por 30 minutos (ou até rachar e ficar dourado).


Pão de Queijo 3


Ingredientes

- 2 xíc de polvilho azedo
- 150g de batata doce cozida
- 160g de queijo cottage (ou outro queijo branco)
- 2 ovos
- 75ml de água.
- 1 col chá de fermento
- 1 col sop de sal (ou à gosto)


Modo de preparo


- Amasse bem a batata doce;- Adicione os demais ingredientes e mexa bem;
- Adicione o fermento e mexa novamente;
- Unte uma forma com óleo, e com uma colher coloque em formato de bolinhas na forma;
- Asse em forno pré-aquecido 180ºC até que fique dourado.


Nota Nutricional



Os pães de queijo fit são ótimas alternativas pra quem quer sair da mesmice de uma deficiente (ou não) orientação nutricional ou quem não tem mais alternativas de lanchinhos ou pequenas porções a serem utilizadas na alimentação.

São isentos de lactose (para isso, o 3° tem que ser com queijo LAC FREE --> sem lactose) e glúten, ideais pra quem é adepto de uma dieta zero lactose e zero glúten, ou para intolerantes e alérgicos às duas substâncias.

Não é porque sejam FIT que você irá abusar na quantidade! Um alimento por ser mais saudável nem sempre é sinônimo de baixa caloria. Cada pãozinho tem em média 70 a 85 kcal, dependendo do tipo que você irá preparar. Ou seja... Consuma de acordo com suas necessidades nutricionais.

São de baixo teor de gordura, prevalecendo os carboidratos. Uma vez que não são feitos com queijos amarelos (gordurosos), possuem baixíssimo teor de colesterol (só conterá se for feito com ovos, e mesmo assim será baixa a quantidade).

Poderão ser consumidos por indivíduos saudáveis e, em casos especiais, como portadores de doenças crônicas ou alterações dos níveis normais de exames sanguíneos, consulte sempre seu médico e/ou nutricionista.

Na confecção do seu pãozinho, não exite se quiser adicionar algum complemento, como sementes, farelos, essências, ou temperos a seu gosto.

Finalização



Espero que tenham gostado das receitinhas dos pãezinhos de queijo, pessoal!

Não esqueçam de vir me dizer o resultado após fazerem, certo?

O meu ficou ótimo!

Beijão a todos e a todas =***

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