quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Tortinhas salgadas de Queijo com Batata Doce





Olá pessoal!

Hoje trouxe pra vocês uma receita MARAVILHOOOOOOSA!

Super simples de se fazer e, garanto, uma das melhores que eu já fiz!

Consumi hoje no café da manhã, depois do meu suco verde em jejum sempre (falo mais sobre sucos verdes e sucos funcionais AQUI).

É de comer de joelhos! kkkk..

Vamos lá..


TORTINHAS DE QUEIJO COM BATATA DOCE


Ingredientes

- 1 pedaço de batata doce cozida (3 dedos de comprimento) OU 50 g
- 1 col sop cheia de requeijão light (ou queijo para barrar, magro)
- 1 potinho pequeno de queijo magro aprox. 60 g (ou outro queijo branco, magro)
- 1 fatia de queijo (magro)
- 1 gema - retirando a pele - (Use, caso tenha clara pasteurizada. Usei separado pois tinha gemas guardadas)  
- 100 ml de clara pasteurizada (se não tiver, use um ovo inteiro em substituição da gema isolada também)
- 1 pitada de sal

Recheio

- Peito de peru defumado

Modo de preparo

- Misture todos os ingredientes no liquidificador;
- Acrescente em formas de silicone (se não for silicone, unte as formas para que não grude), colocando o recheio no meio;
- Leve em forno pré aquecido à 180º até que eles cresçam, rachem e dourem.


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Rendimento: 2 tortinhas médias
Valor calórico s/ recheio: 300 kcal (se quiser baixar o valor calórico, retire a gema do ovo ou uma porção de queijo)
Proteínas: 35,5 g   Carboidratos: 13,6 g   Gorduras totais: 12,1 g


NOTAS IMPORTANTES: 

Essas duas tortinhas fazem parte de uma refeição completa (se for uma refeição de baixa caloria). 
Consumi no meu café da manhã, após tomar o suco verde de todos os dias.

Como vocês perceberam, são de alto valor proteico e baixo teor de carboidratos e gorduras, sendo tortas ideais para quem deseja uma refeição hiperproteica.

O carboidrato presente é de lenta absorção, proveniente, em maior parte, da batata doce (rica em fibras).

Podem ser consumidas como pós-treino; também para quem quer consumir uma refeição com baixo teor de carboidratos.

Não contêm glúten na composição e, para transformá-las em lac free (sem lactose), utilize seus queijos livres em lactose.

Podem ser preparadas e guardadas congeladas, ou também levadas em marmitas para serem consumidas em um tempo posterior.

Vale lembrar que cada pessoa apresenta um valor energético diário específico. As tortas têm um valor energético fixo (se forem feitas dessa forma), porém, cabe a cada um adequar à sua quantidade calórica de cada dia e/ou refeição.

Para isso, consulte seu nutricionista.

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Espero que tenham gostado, pois eu AMEI! kkkkkk... sou bem modesta

Um abração de urso!


Sara Medeiros
Nutricionista

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