sábado, 5 de outubro de 2013

Salgado de Frango Fit

Bom diiia gente!

Hoje venho trazendo até vocês mais uma receitinha ultra/mega deliciosa e,  acima de tudo, super nutritiva =)
Trata-se do delicioso Salgado de Frango Fit, ou o famoso Salgado Maromba!



Vamos lá?

Só lembrando que esta receita você pode adaptá-la ao seu gosto, só a base (frango e batata) que será a mesma. Ok?

Modo de preparo dos ingredientes

- Cozinhar batatas (de preferência a batata doce) em água;
- Cozinhar o frango (sem pele), de preferência sem uso de óleo ou outra gordura.  Use o tempero à seu gosto (pimentas, legumes, etc).
- Para cada medida de batata, 1 ou 1/2 de frango;
- Refogar tempero para depois acrescentar à junção da batata com o frango (usei cebola, alho, açafrão, sal, pimenta do reino, coentro e um pouco de azeite);
- Preparar uma "farinha" com junção de grãos ou farelos (quinoa, farelo de trigo, aveia, farelo ou semente de linhaça) ou apenas 1 tipo.


Modo de fazer

- Depois de pronto, desfiar o frango e passar no multiprocessador rapidamente;
- Amassar as batatas (se ficarem muito ressecadas, ponha um pouquinho de leite para 'apenas umedecer. Não deixe ficar mole! 
- Juntar o frango, batatas e refogado de temperos e miturar até formar uma massa.
- Fazer bolinhos abertos e rechear com queijo magro; fechar.
- Passar os bolinhos na farinha multi-grãos que você fez;
- Levar em forno pré aquecido 180° por em média 15 minutos.

Obs: ao invés de fazer refogado de temperos, pode temperar com condimentos apenas, sem precisar levar ao fogo como refogado; o recheio pode ser de sua preferência.
Use-o em acompanhamento com saladas, pois já apresenta boa quandidade de proteínas e carboidratos presentes nessa única preparação.

Nota Nutricional

Esse salgado é uma "bomba" nutricional, sendo usado como prato principal nas refeições, como lanches, pré e pós-treinos.
Rico em proteínas de alto valor biológico;  micronutrientes essenciais e fibras.
Uma vez que não é levado a frituras e a proteína é magra, deixa de ser um salgado como outros qualquer, cheios de óleo, colesterol e gorduras saturadas.


Então fica a dica, pessoal. Aposte no seu salgado!

Um forte abraço.  Espero que tenham gostado =)

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